منتديات سكيكدة
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..


مـرحباُ بكمـ في منتديات سكيكدة
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اصنع صورتك الشخصيه بنفسك
الأحد مارس 22, 2015 12:53 pm من طرف wahid

» أصنع بنفسك تصميم رهيب بأن تُظهر صورتك في المجلات او في اعلان في أحد الشوارع
الأحد مارس 08, 2015 5:45 pm من طرف wahid

» أكثر من 100 مرض وعلاجها بالأعشاب
الجمعة سبتمبر 19, 2014 5:09 pm من طرف wahid

» الأمير عبد القادر
الخميس أغسطس 21, 2014 6:08 pm من طرف wahid

» الإحتفال الرسمي بذكرى 20أوت 55-56 بسكيكدة(2014)
الخميس أغسطس 21, 2014 4:55 pm من طرف wahid

» - كتاب هجوم 20 أوت 55. -الذكرى ال59 لهجومات الشمال القسنطيني 20 أوت 55
الخميس أغسطس 21, 2014 4:37 pm من طرف wahid

» البسبوسة الجزائرية
الخميس يوليو 17, 2014 8:27 pm من طرف wahid

»  طبق الرشتة الجزائري
الجمعة يوليو 11, 2014 7:47 pm من طرف wahid

» كيف تختار برنامج إدارة محتوى لموقعك
الأربعاء مايو 14, 2014 12:46 pm من طرف wahid

» KeepVid: تحميل وحفظ أي فيديو من يوتيوب ...
الثلاثاء مايو 06, 2014 1:47 pm من طرف wahid

حكمة اليوم
ساعة

youtube sub 4 sub
أختر لغة المنتدى من هنا

شاطر | 
 

 طبق رمضان: طريقة تحضير الشوربة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wahid

avatar

عدد الرسائل : 542
العمر : 42
الموقع : التصوف اسلامي
تاريخ التسجيل : 21/11/2007

مُساهمةموضوع: طبق رمضان: طريقة تحضير الشوربة الجزائرية   الجمعة يوليو 05, 2013 6:18 pm

طبق اليوم: طريقة تحضير الشوربة الجزائرية

المقادير:

1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدّهن.

1 ملعقة صغيرة كركم.

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمرحار مطحون.

2 ملعقة سمنة أو زبدة.

3/4 كوب كرفس.

1بصلة، مفرومة.

1بصلة حمراء مفرومة.

1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة.

5 حبات طماطم متوسطة الحجم.

7 كوب ماء.

3/4 كوب عدس أخضر.

علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها.

100 غرام معكرونة عيدانرفيعة مثل الشعيرية.

2 بيض.

عصير ليمونة.

الطريقة:

في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة،وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق.

تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرةوتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

يضاف الماء والعدس للقدر وتوضع علىالنار، حتى يغلي الخليط، بعد الغليان تخفض النار ويغطى القدر ويترك القدر على نارهادئة لمدة ساعتين. قبل انتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبحمتوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حتى تستويالمعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفعالشوربة وتقدم.


_________________
جزائري و مفتخر
و الي مو عاجبه ينتحر
يكتب على قبره واحد منقهر
حاول يتحدى الجزائر و ما قدر


http://wahid.ahlamountada.com/forum
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق رمضان: طريقة تحضير الشوربة الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سكيكدة  :: قسم مطبح وحلويات جزائرية-
انتقل الى: