منتديات سكيكدة
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
منتديات سكيكدة
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
منتديات سكيكدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـرحباُ بكمـ في منتديات سكيكدة
 
الرئيسيةالبوابةLatest imagesالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اصنع صورتك الشخصيه بنفسك
حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2015 12:53 pm من طرف wahid

» أصنع بنفسك تصميم رهيب بأن تُظهر صورتك في المجلات او في اعلان في أحد الشوارع
حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2015 5:45 pm من طرف wahid

» أكثر من 100 مرض وعلاجها بالأعشاب
حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2014 5:09 pm من طرف wahid

» الأمير عبد القادر
حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2014 6:08 pm من طرف wahid

» الإحتفال الرسمي بذكرى 20أوت 55-56 بسكيكدة(2014)
حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2014 4:55 pm من طرف wahid

» - كتاب هجوم 20 أوت 55. -الذكرى ال59 لهجومات الشمال القسنطيني 20 أوت 55
حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2014 4:37 pm من طرف wahid

» البسبوسة الجزائرية
حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2014 8:27 pm من طرف wahid

»  طبق الرشتة الجزائري
حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 11, 2014 7:47 pm من طرف wahid

» كيف تختار برنامج إدارة محتوى لموقعك
حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 12:46 pm من طرف wahid

» KeepVid: تحميل وحفظ أي فيديو من يوتيوب ...
حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2014 1:47 pm من طرف wahid

حكمة اليوم
ساعة

youtube sub 4 sub
أختر لغة المنتدى من هنا

 

 حلاويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wahid

wahid


عدد الرسائل : 542
العمر : 47
الموقع : التصوف اسلامي
تاريخ التسجيل : 21/11/2007

حلاويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلاويات جزائرية   حلاويات جزائرية I_icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2009 10:06 pm

NID D'ABEILLE AU NUTELLA




حلاويات جزائرية 37022283_p

حلاويات جزائرية 37022489_p

حلاويات جزائرية 37022720_p
A force de la voir sur tous les blogs j'ai décidé de la faire et je ne suis pas déçu du résultat ,une brioche très légère , moelleuse et bien aérée

ingrédients:
500g de farine
100g de beurre mou
2 œufs
3 c à s de sucre
3 c à s de lait en poudre
1 c à s de levure boulangère
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
180ml d'eau tiède
nutella
préparation:
Dans un grand récipient ,verser la farine ,former un puits et y mettre les œufs,le sucre le lait en poudre ,la levure,l'eau et l'eau de fleur d'oranger et le sel,travailler petit à petit en y ajoutant l'eau tiède jusqu'à formation d'une boule
Pétrir pendant qlq minutes et enfin ajouter le beurre mou continuer jusqu'à absorption de la matière grasse ,couvrir et laisser doubler de volume.
Diviser la pâte en petite boulettes farcir chaque boulette d'un càc de nutella حلاويات جزائرية 37024103_p حلاويات جزائرية 37024588_p placer dans un moule
حلاويات جزائرية 37024842_p
laisser lever pendant 1/2 heure
Badigeonner de jaune d'œufs plus quelque goutes de café soluble ,cuire dans un four chauffer au préalable pendants 25 mn
environ et napper avec de la confiture ou du miel.

حلاويات جزائرية 37025220_p
mon moule est de 20 cm de diamètre Avec le reste de pâte j'ai fais une tresse
حلاويات جزائرية 37025583_p
حلاويات جزائرية 37025905_p

حلاويات جزائرية 37030099_p




LA TAMINA



حلاويات جزائرية 36979341_p

حلاويات جزائرية 36979803_p

voici une recette traditionnelle algérienne qui est servie lors des fêtes religieuses comme le mawlid (fêté il y a quelques jours) et des événements heureux comme les circoncisions et les naissances.
ingrédients:
250 g de semoule moyenne

100 g de beurre

8 c à s généreuses de miel

cannelle

noix ou amandes grillées
préparation:
Griller la semoule à petit feu , tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 min
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole sur feu doux.
Verser la semoule sur le liquide obtenu tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser la casserole sur le feu.
Quand la préparation se détache des parois de la casserole retiré du feu.
La pâte doit être fluide mais non liquide(en refroidissant elle prendra de la consistance).
Verser dans des assiettes la surface doit être bien lisse, garnir avec de la cannelle.


COKA



حلاويات جزائرية 36698096_p
حلاويات جزائرية 36700959_p
حلاويات جزائرية 36701220_p




2 filets de poisson (merlan, dorade ou sole)
1 œuf
1 cuillères à café de curry
2 cuillères à soupe de farine
1tasses de chapelure
.40 g de beurre (j'ai mis 2 càs de l'huile)
.sel, poivre
PRÉPARATION:
1.Battre l'œuf en omelette, dans une assiette avec sel et poivre.
2. Aplatisser les filets avec le plat d'un couteau.Saler, poivrer et saupoudrer les de curry. Passer les successivement dans la farine, l'œuf battus, la chapelure.
3.Faites chauffer le beurre dans une poêle.Déposer-y les filets.Faites les cuire sur feu moyen de chaque coté 4 à 5 minutes.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سكيكدة جوهرة جزائرية
» ازياء تقليدية جزائرية
» مهندسة جزائرية تفك سر بناء الأهرامات
» اواني جزائرية تقليدية قديمة
» مدينة سكيكدة أشهر مدينة جزائرية لأنتاج الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سكيكدة  :: قسم مطبح وحلويات جزائرية-
انتقل الى: