منتديات سكيكدة
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
منتديات سكيكدة
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
منتديات سكيكدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـرحباُ بكمـ في منتديات سكيكدة
 
الرئيسيةالبوابةLatest imagesالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اصنع صورتك الشخصيه بنفسك
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2015 12:53 pm من طرف wahid

» أصنع بنفسك تصميم رهيب بأن تُظهر صورتك في المجلات او في اعلان في أحد الشوارع
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2015 5:45 pm من طرف wahid

» أكثر من 100 مرض وعلاجها بالأعشاب
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2014 5:09 pm من طرف wahid

» الأمير عبد القادر
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2014 6:08 pm من طرف wahid

» الإحتفال الرسمي بذكرى 20أوت 55-56 بسكيكدة(2014)
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2014 4:55 pm من طرف wahid

» - كتاب هجوم 20 أوت 55. -الذكرى ال59 لهجومات الشمال القسنطيني 20 أوت 55
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2014 4:37 pm من طرف wahid

» البسبوسة الجزائرية
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2014 8:27 pm من طرف wahid

»  طبق الرشتة الجزائري
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 11, 2014 7:47 pm من طرف wahid

» كيف تختار برنامج إدارة محتوى لموقعك
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 12:46 pm من طرف wahid

» KeepVid: تحميل وحفظ أي فيديو من يوتيوب ...
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2014 1:47 pm من طرف wahid

حكمة اليوم
ساعة

youtube sub 4 sub
أختر لغة المنتدى من هنا

 

 خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wahid

wahid


عدد الرسائل : 542
العمر : 47
الموقع : التصوف اسلامي
تاريخ التسجيل : 21/11/2007

خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  Empty
مُساهمةموضوع: خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة    خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 05, 2013 6:06 pm

المقادير :

3/4 2 كوبان وثلاثة ارباع طحين عادي منخل
1/3 ثلث كوب نخالة قمح
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة خميرة حبيبات مذوبة في ربع كوب ماء دافىء مع نصف ملعقة صغيرة سكر عادي
ملعقتان كبيرتان طحين منخل
ملعقتان صغيرتان ملح

الطريقة :

تخلط الخميرة المذوبة مع ملعقتا الطحين المذكورتين جيدا , تغطى وتترك في الثلاجة يوم كامل ثم تخرج قبل ساعتين من التحضير
يخلط الدقيق مع النخالة والبيكنج باودر والملح
يعجن مع الماء الدافىء والخميرة البائتة جيدا جدا ولفترة طويلة تقريبا عشرة دقائق بالماكنة او ربع ساعة باليد ( هذا ضروري للحصول على النتيجة الافضل )
توضع العجينة في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت او مرشوش بدقيق ويغطى جيدا بالبلاستيك راب ويترك مدة ساعتان ونصف حتى يختمر
يضرب العجين بلطف حتى يعود الى حجمه الاول تقريبا
يشكل اما الى رغيف واحد او اثنان حسب الرغبة والشكل حسب الصورة بحيث يكون رغيف مستدير عالي الحواف وذلك على صينية الخبيز r مدهونة بقليل من الزيت از الزبدة او السمن النباتية او ورقة الخبيز parchment pape
يغطى بفوطة مطبخ نظيفة غير ثقيلة او ببلاستيك راب بدون احكام حتى يكون مجال للعجينة ان تختمر مرة ثانية
تترك مدة ساعتان ونصف
يحمى الفرن الى احمى درجة مدة عشرة دقائق
يرش الرغيف بكمية جيدة من الطحين بواسطة مصفاة صغيرة
يعمل على سطحه شقوق تزيينية بواسطة سكينة حادة جدا لكن بدون الضغط على العجين حتى لا نفقد الهواء من داخله
تعبأ صينية عميقة للفرن بماء ساخن وتوضع على الرف السفلي للفرن
توضع صينية الرغيف على الرف المنتصف
يخبز الرغيف مدة ربع ساعة على الحرارة العالية ثم تخفض الحرارة الى اعلى من المتوسط تقريبا 220 درجة مئوية
بعد ساعة تقريبا يكون الرغيف قد نضج يخرج من الفرن ويرفع من الصينية الى شبك معدني ويترك ليبرد
ملاحظة : عند العجن باليد يرش سطح الطاولة بكمية بسيطة من الدقيق وليس كمية كبيرة لان هذا يجعل الرغيف قاسيا
كما ان انواع الدقيق تختلف من حيث حاجتها الى الماء للعجن فممكن ان تضيفوا القليل حسب الحاجة , وستلاحظون انه مع العجن المستمر سوف تقل اللزوجة فلا تكثروا من الطحين خلال العجن ( طولوا بالكم )
صحتين
صورة: ‏خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة المقادير : 3/4 2 كوبان وثلاثة ارباع طحين عادي منخل 1/3 ثلث كوب نخالة قمح 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 1 كوب ماء دافىء ملعقة كبيرة خميرة حبيبات مذوبة في ربع كوب ماء دافىء مع نصف ملعقة صغيرة سكر عادي ملعقتان كبيرتان طحين منخل ملعقتان صغيرتان ملح الطريقة : تخلط الخميرة المذوبة مع ملعقتا الطحين المذكورتين جيدا , تغطى وتترك في الثلاجة يوم كامل ثم تخرج قبل ساعتين من التحضير يخلط الدقيق مع النخالة والبيكنج باودر والملح يعجن مع الماء الدافىء والخميرة البائتة جيدا جدا ولفترة طويلة تقريبا عشرة دقائق بالماكنة او ربع ساعة باليد ( هذا ضروري للحصول على النتيجة الافضل ) توضع العجينة في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت او مرشوش بدقيق ويغطى جيدا بالبلاستيك راب ويترك مدة ساعتان ونصف حتى يختمر يضرب العجين بلطف حتى يعود الى حجمه الاول تقريبا يشكل اما الى رغيف واحد او اثنان حسب الرغبة والشكل حسب الصورة بحيث يكون رغيف مستدير عالي الحواف وذلك على صينية الخبيز r مدهونة بقليل من الزيت از الزبدة او السمن النباتية او ورقة الخبيز parchment pape يغطى بفوطة مطبخ نظيفة غير ثقيلة او ببلاستيك راب بدون احكام حتى يكون مجال للعجينة ان تختمر مرة ثانية تترك مدة ساعتان ونصف يحمى الفرن الى احمى درجة مدة عشرة دقائق يرش الرغيف بكمية جيدة من الطحين بواسطة مصفاة صغيرة يعمل على سطحه شقوق تزيينية بواسطة سكينة حادة جدا لكن بدون الضغط على العجين حتى لا نفقد الهواء من داخله تعبأ صينية عميقة للفرن بماء ساخن وتوضع على الرف السفلي للفرن توضع صينية الرغيف على الرف المنتصف يخبز الرغيف مدة ربع ساعة على الحرارة العالية ثم تخفض الحرارة الى اعلى من المتوسط تقريبا 220 درجة مئوية بعد ساعة تقريبا يكون الرغيف قد نضج يخرج من الفرن ويرفع من الصينية الى شبك معدني ويترك ليبرد ملاحظة : عند العجن باليد يرش سطح الطاولة بكمية بسيطة من الدقيق وليس كمية كبيرة لان هذا يجعل الرغيف قاسيا كما ان انواع الدقيق تختلف من حيث حاجتها الى الماء للعجن فممكن ان تضيفوا القليل حسب الحاجة , وستلاحظون انه مع العجن المستمر سوف تقل اللزوجة فلا تكثروا من الطحين خلال العجن ( طولوا بالكم ) صحتين‏





خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة  596046338
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بخليط من الطحين الابيض ونخالة القمح بخميرة بائتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سكيكدة  :: قسم مطبح وحلويات جزائرية-
انتقل الى: